あれから数日経ったし、初日の敗戦が心残りで、、再び行ってきました
カナダ初出店の食をテーマにしたイタリアン・テーマパーク(EATとITALYで)”EATALY”へ
ちょうど今日は、毎年この時期恒例のサンタクロースパレードが賑やかに行われる日
50周年となる今年から新しいルートとして、ブロア・ストリートが加わりました。
まさにビンゴEATALYが面しているストリートです♪
パレードを見るつもりはなく、あくまでもEATALY目的だったところ、
初めてしっかりとパレードも見ることができました
ディズニーランドのパレードを憧れながら育った私には嬉しいハプニングで、沢山手を振りました
※これらは入店後にEATALYのウィンドウ越しから
EATALY入場までは、まだ並ぶ必要がありました。
週末だからか20分位並んだかな。でも、パレードも見れたから寒さに集中せずに済んでラッキー
一階はカフェ IL GRAN CAFFE
イートインエリアが広く設けられているので、パニーニやデザートとイタリアンコーヒーやワインでゆっくりできそうです
(もう少しEATALYが落ち着いたらですが‥)
メインは、二階なので先ずはエスカレーターで上を目指しましょう
途中、ここのコンセプトを学んだり、
印象的な壁がより好奇心を掻き立てたりします
二階に到着すると、沢山の人にちょっと怯みますが、
明るくカラフルなフロアは活気に溢れています
日々の食材の買い物で見飽きた代り映えしないスーパーのディスプレイではないんです。
見てて楽しいからどれも欲しくなっちゃう、そんな店内です
特に印象的だったのは、パスタコーナーとチーズコーナー。
種類がめっちゃ豊富で、よくぞここまで揃えたって位。
イタリア系の方も沢山いらしていたけど、次回までにイタリア系の友人を作って一緒に行きたいと真剣に思いました。
その場で生パスタも作っているんですよ!本格的ですよね
今回パスタは買って帰ろうと決めていたから、パスタコーナーで大分悩んでいました。
すると、何人かのカップルがイタリア語で相談しながら手に取っていたパスタがあったので、これは美味しいんだと。
自分で作ったことがない形だったけど、今回はこちらに。
チーズは、イタリア直輸入のフレッシュチーズ、ブッラータにしようかとも思ったけど、
EATALYで作られているものに。
モッツァレラチーズのつもりが、結局購入したのはチーズカードCheese Curd。
カナディアンになりつつありますね。。。
カナダのファーストフードに欠かせないプティーンPoutineはチーズカードがマストです。
値段も安価だったし、パスタに加えるかフレッシュなうちにそのまま食べてもいいかなと購入。
ペスト(Pesto)ソースも美味しいものに出会えていなかったので、勢いで購入。
今日の戦利品はこちら。
そして、これらをシンプルに和えただけのパスタ
何もお洒落なことはしていませんが、すごく美味しかったんです!
このパスタおすすめです
店内を何周かして満足したら、とっても喉が渇いていたことに気付き、
カウンターバーで一杯だけ。
折角なのでお勧めを聞いてみると、食前酒でよく飲まれるオレンジリキュールのアペロール(Aperol)を使ったカクテルが代表的だと教わったので試してみることに。
プロセッコとソーダで割っていたのでジュースの様で、私としてはプロセッコのみで割るバージョンがいいなと思いつつ、お昼間だったし喉はしっかり潤いました
このカクテル、結構皆さん飲まれていてオレンジ色が可愛い
まだまだ、店内の3分の1も報告できていません。
写真も情報もまだ沢山あるので、後編に続けます!できれば、レストランでの食レポを加えたいな。
そのうちに、席待ちで並ぶこともなくなりますよね。。
イタリアンも新しい形で気楽に楽しめる様になって、
絶対沢山のトロントニアンが喜んでいるはず。
イタリアンてやっぱり美味しいですよね~大好きです
☆ブログランキングに参加中です。どちらかにクリックお願いします(^^)/カナダ初出店の食をテーマにしたイタリアン・テーマパーク(EATとITALYで)”EATALY”へ
ちょうど今日は、毎年この時期恒例のサンタクロースパレードが賑やかに行われる日
50周年となる今年から新しいルートとして、ブロア・ストリートが加わりました。
まさにビンゴEATALYが面しているストリートです♪
パレードを見るつもりはなく、あくまでもEATALY目的だったところ、
初めてしっかりとパレードも見ることができました
ディズニーランドのパレードを憧れながら育った私には嬉しいハプニングで、沢山手を振りました
※これらは入店後にEATALYのウィンドウ越しから
EATALY入場までは、まだ並ぶ必要がありました。
週末だからか20分位並んだかな。でも、パレードも見れたから寒さに集中せずに済んでラッキー
一階はカフェ IL GRAN CAFFE
イートインエリアが広く設けられているので、パニーニやデザートとイタリアンコーヒーやワインでゆっくりできそうです
(もう少しEATALYが落ち着いたらですが‥)
メインは、二階なので先ずはエスカレーターで上を目指しましょう
途中、ここのコンセプトを学んだり、
印象的な壁がより好奇心を掻き立てたりします
二階に到着すると、沢山の人にちょっと怯みますが、
明るくカラフルなフロアは活気に溢れています
日々の食材の買い物で見飽きた代り映えしないスーパーのディスプレイではないんです。
見てて楽しいからどれも欲しくなっちゃう、そんな店内です
特に印象的だったのは、パスタコーナーとチーズコーナー。
種類がめっちゃ豊富で、よくぞここまで揃えたって位。
イタリア系の方も沢山いらしていたけど、次回までにイタリア系の友人を作って一緒に行きたいと真剣に思いました。
その場で生パスタも作っているんですよ!本格的ですよね
今回パスタは買って帰ろうと決めていたから、パスタコーナーで大分悩んでいました。
すると、何人かのカップルがイタリア語で相談しながら手に取っていたパスタがあったので、これは美味しいんだと。
自分で作ったことがない形だったけど、今回はこちらに。
チーズは、イタリア直輸入のフレッシュチーズ、ブッラータにしようかとも思ったけど、
EATALYで作られているものに。
モッツァレラチーズのつもりが、結局購入したのはチーズカードCheese Curd。
カナディアンになりつつありますね。。。
カナダのファーストフードに欠かせないプティーンPoutineはチーズカードがマストです。
値段も安価だったし、パスタに加えるかフレッシュなうちにそのまま食べてもいいかなと購入。
ペスト(Pesto)ソースも美味しいものに出会えていなかったので、勢いで購入。
今日の戦利品はこちら。
そして、これらをシンプルに和えただけのパスタ
何もお洒落なことはしていませんが、すごく美味しかったんです!
このパスタおすすめです
店内を何周かして満足したら、とっても喉が渇いていたことに気付き、
カウンターバーで一杯だけ。
折角なのでお勧めを聞いてみると、食前酒でよく飲まれるオレンジリキュールのアペロール(Aperol)を使ったカクテルが代表的だと教わったので試してみることに。
プロセッコとソーダで割っていたのでジュースの様で、私としてはプロセッコのみで割るバージョンがいいなと思いつつ、お昼間だったし喉はしっかり潤いました
このカクテル、結構皆さん飲まれていてオレンジ色が可愛い
まだまだ、店内の3分の1も報告できていません。
写真も情報もまだ沢山あるので、後編に続けます!できれば、レストランでの食レポを加えたいな。
そのうちに、席待ちで並ぶこともなくなりますよね。。
イタリアンも新しい形で気楽に楽しめる様になって、
絶対沢山のトロントニアンが喜んでいるはず。
イタリアンてやっぱり美味しいですよね~大好きです
★☆レストラン/バー、観光スポットの案内・予約★☆
★☆カナダ旅行・生活に関するご相談..etc★☆
こちらまでお気軽にお問い合わせください(^^)
=>> canadasantelife@gmail.com
☆☆食物繊維80%‼ ローカロリーでアレルギー制限もない
安心安全な植物性の寒天を
カナダ生活でも取り入れてみませんか?☆☆
詳しくはKANTEN CANADAにて。
@kantencanada
コメント