トロントは今日から活気づきますね
大半のショッピングセンターが今日11時からオープンするようです。
※フードコートはテイクアウトのみ。
そして、美容院も営業再開ですね良かった

※予約方法や注意事項はインスタグラムからご確認ください。

さて、今日はカナダ産の食材を。
あれからすっかりハマってしまったんです。。
ちょっと背伸びをして行くレストランの食事にハマったら危険ですが、
これなら日本のデパ地下で購入するお刺身の盛り合わせより断然お手頃価格

生きたロブスターが美味しいんです


週末はとても暑かったので涼める物を食べたいと思い、フレッシュオイスターを求めていつもの魚屋さんDiana’s Seafood Delightへ。
車の中で充分に涼むことが出来ると頭の中は先日初めて食べたロブスターに変わっていました。
父の日の週末と言うこともあって、入り口前には大分長い列が出来ていました。
後ろに並んだカナディアンと世間話をしていると、
どうやら彼女の目的もロブスター。しかも、毎回ロブスターっぽいんです。
店内で再会すると、店員さんにロブスターを6匹注文していてWow
その6匹を4人で食べるとかでその場でスチーム調理してもらっていました。
一方、
私は静かに1匹だけオーダーし、一緒にニューブランズウィック州のオイスター3種類と久しぶりにムール貝も買ってきました。
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一時的に段ボールに入れたけど、今回も迫力に負けそうです。。
これじゃあ海女さんになって大好物のウニとか取りまくる夢は夢で終わりますね。。
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BBQグリルへ乗せれば覚悟は決まり、
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形を変えようが冷静に対応できます。

カナダニューブランズウィック州の3種類の生牡蠣(Honeymoon, Acadian Gold, Beausoleil)
※今回はHoneymoonがナンバーワン実がプリっとしています。
家庭菜園のバジルでトマトのカッペリーニ&ケールも摘まんでサラダに混ぜると、
カナダ産尽くしの夕飯の出来上がり♪
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※生牡蠣は小さなテーブルに乗りきらず半量は冷蔵庫で待機。

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殻は料理用バサミで簡単に割れるのでロブスターは隅々までいただけます♪
乾杯のスパークリングワインの後は、お気に入りのワイナリーTrius Winery
ドライリースリングを。
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Niagara-on-the-Lakeのワイン、特にスパークリングとドライリースリングの白が気に入っています。
今年の夏にテイスティングで行きたい場所の一つなんです

家庭菜園の野菜たち、まだ初心者なので全然大したことはできていませんが、
ちょっとした葉っぱが贅沢品に思える、家庭菜園マジックですね
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ある日のランチ。
ブラックケールとチャードを入れたタコス。入れただけだけど…
合わせたドリンクはアップルサイダー。お昼だったけど…
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ここのアップルサイダーは甘さ控えめなので、食事に良く合うんです


そして、こちらは頂き物のカナダ産
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日本でも食べたことがなかった将軍まいたけ黒です。
これがすごーく美味しくって。
美味しい物を知っているご家族だけある感動の歯ごたえでした
まいたけのステーキだけで終わらせるのがもったいなくて、
ムール貝のワイン蒸しに加えたり、別日に夏鍋にも入れました。
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カナダ産の日本の美味しい物をまた一つ発見しました♪

最後に速報です
トロントアイランド行のフェリーも今週の土曜日から運行されると発表されました!
ただし、チケットは事前のネット購入が必要となる様なので、
こちらCity of Torontoサイトからご購入くださいね
今年の夏もトロントアイランドからの絶景スポット、旅行気分で行きたいです
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